Кому молиться о здравии лука

Святой Лука является покровителем всех болящих и страдающих от недугов. Представленная ниже сильная молитва поможет попросить:

— об исцелении от болезней (от рака и прочих) и выздоровлении (себя/ребенка/родственника)
— перед операцией и во время операции за близкого
— о сохранении здравия
— о зачатии ребенка
— о спокойном протекании беременности
— при потере зрения.

О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов!

Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно:

услыши нас грешных и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбцу Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики Ангел предстоиши.

Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию, еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христа Бога нашего:

да утвердит во святей своей Православней Церкви дух правыя веры и благочестия, пастырям ея да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей:

право верующия соблюдати, слабыя и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противная обличати.

Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная.

Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление.

Скopбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение,

чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление.

Подаждь нам всем твое архипастырское и святое благословение, да тобою осеняеми избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов.

Даруй нам богоугодно прейти поприще временней жизни, настави нас на путь, ведущий в селения праведных, избави нас воздушных мытарств и моли о нас всесильнаго Бога:

да в вечней жизни с тобою непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа, Ему же подобает всякая слава, честь и держава во веки веков.

Если Вы внезапно захворали и не можете справиться с тяжелой болезнью, обязательно прочитайте молитву Святому Луке об исцелении и здравии.
Именно к этому апостолу обращаются православные христиане, желая исцелиться от болезни.
Святой Лука помогает избавиться и от колдовского вмешательства злобного человека.
Святитель Лука Крымский и после своей смерти помогает нуждающимся.
Если у Вас нет его православной иконы, обязательно приобретите ее в Храме.
Зажгите 12 церковных свечей. Рядом поставьте икону Луки и стакан со святою водой.
С верой в душе представьте себе собственное здравие и душевной спокойствие.
Перекрестившись, приступайте к чтению молитвенных строк.

Святитель Лука, врачеватель и кудесник. Исцели меня от болезни и хвори, избавь меня от душевной боли. Очисти меня от греховной напасти, от плотской и искушающей сласти. Отринь лиходеев и колдунов и лечи наши души вовеки веков. Да будет воля твоя. Аминь.
Пригубите святую воду.
Сердечно перекреститесь.
Если болезнь запущена, молитесь о здравии до полного выздоровления.
И Лука непременно услышит Вас.
Будьте здоровы!

МОЛИТВА ЛУКЕ КРЫМСКОМУ ОБ ИСЦЕЛЕНИИ

О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов. Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас, грешных, и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбивому Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.
Испроси у Христа Бога нашего, да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабые и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противныя обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная: градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление, скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление. Подаждь нам всем твое Архипастырское благословение, да таковое молитвенное ходатайство имущи, избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов. Настави нас на путь, ведущий в селения праведных, и моли о нас всесильнаго Бога, в вечней жизни сподобимся с тобою непрестанно славити Единосущную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

видео и молитва святому Луке в устном исполнении (можете просто слушать молитву и про себя повторять).
http://luka.rpcb.ru/molitva-luke-krymskomu-vojno-yaseneckomu-o-vyzdorovlenii/

Процитировано 172 раз
Понравилось: 59 пользователям

Сравнительно недавно, в 1961 году, то есть, ещё на памяти людей старшего поколения, отошёл ко Господу человек, соединивший в себе холодный ум учёного, горячее сердце врача-бессребреника и мудрость Божьего пастыря. Русской православной церковью, он был причислен к лику святых, но ещё задолго до канонизации, обращённая к нему молитва о здравии болящего (полный текст молитвы смотрите ниже в статье) творила чудеса. Об этом сохранились многочисленные свидетельства.

[ads3]
Почему молитва Луке Крымскому об исцелении имеет столь благотворную силу, поможет нам понять краткий очерк этой яркой жизни, отданной людям и Богу. Однако, начнём по порядку. Родился он в 1877 году в Керчи, и получил во святом крещении имя Валентин. Отец мальчика – Феликс Станиславович Войно-Ясенецкий был католиком польского происхождения, а мать Мария Дмитриевна православной. В этой же вере она воспитала и всех своих пятерых детей.

Господь наградил Валентина многими способностями, наиболее яркой, из которых, был талант к рисованию. В детстве он мечтал посвятить искусству всю свою жизнь, и параллельно с гимназией окончил художественную школу. Однако, достигнув зрелых лет, сердцем почувствовал, что истинным его призванием является помощь страждущим, и при выборе жизненного пути, отдал предпочтение медицине.

[ads1]
Блестяще окончив Киевский университет, он, вопреки открывавшейся перед ним карьере учёного, изъявил желание трудиться в качестве простого земского врача, и, приносить своими знаниями пользу там, где она наиболее необходима – среди беднейших слоёв общества. Но, судьба распорядилась иначе. Началась русско-японская война, и Валентин Феликсович был направлен в один из полевых госпиталей Дальнего Востока.

Здесь молодой хирург получил богатую практику, оперируя, и спасая жизни тех, кто оказался безжалостно искалеченным войной. Бывали дни, когда приходилось по двенадцать – четырнадцать часов в день не выпускать из рук скальпель, и тогда православная молитва о здравии болящего придавала ему силы, и помогала облегчить муки раненного.

Там же во фронтовом госпитале Господь свёл его с будущей женой Анной Васильевной Ланской. Они были знакомы ещё по Киеву, но только здесь, в суровых фронтовых условиях, поняли, что предназначены друг для друга. Вскоре они обвенчались в Читинской церкви Архангела Михаила.

Поскольку в российской медицине того времени ещё не применялись обезболивание и анестезия, Валентин Феликсович, будучи практикующим хирургом, как никто иной чувствовал их необходимость. Это побудило его заняться исследованиями в данной области. Уже по окончании войны, совмещая научную деятельность с врачебной практикой, он несколько лет проработал в земских больницах различных районов России, после чего для продолжения своих изысканий переехал в Москву.

Известно, что Господь дарует святым особую благодать творить помощь людям в том, что составляло главное служение их земной жизни. Молитва Луке Крымскому об исцелении бывает действенна именно потому, что находясь ещё в тленном мире, он обретал бессмертие, врачуя скальпелем тела страждущих, а пастырским словом спасая их души.

Весной 1916 года Валентин Феликсович диагностировал у своей жены туберкулёз лёгких, и, полагая, что теплый среднеазиатский климат может оказать на неё благотворное влияние, вместе с семьёй переехал в Ташкент. Там, находясь в должности главврача городской больницы, он встретил революцию, которая сразу ужаснула его творимым вокруг насилием и потоками невинно пролитой крови.

В 1919 году в Ташкенте вспыхнуло, и вскоре было подавлено антибольшевистское восстание. Как истинный христианин, Войно-Ясенецкий пытался, чем только мог, помогать людям, к какой бы из противоборствовавших сторон они ни принадлежали. Поэтому, когда среди его пациентов оказался раненый казачий есаул, он не выдал его властям, а тайно лечил у себя на квартире.

Последовал донос, а за ним и арест – первый из многих, которые в будущем пришлось пережить Валентину Феликсовичу. От неминуемого расстрела его спасла случайность – среди чекистов оказался его бывший больной, которого он однажды вытащил с того света путём сложнейшей операции. На этот раз благодарный пациент спас жизнь своему врачу.

Опасность миновала, но пережитые волнения пагубно сказались на здоровье его жены Анны Васильевны. Состояние её резко ухудшилось, и в конце октября 1919 года она скончалась, оставив мужу четырёх детей, старшему из которых едва исполнилось двенадцать лет.

Пережитое горе только укрепило религиозные взгляды будущего пастыря. С этого времени он ещё чаще стал бывать в церкви и выступать на собраниях общины. В его речах чувствовался дар проповедника, и они всегда производили сильное впечатление на слушателей. Однажды епископ Ташкентский и Туркестанский Иннокентий (Пустынский), присутствовавший на одном из таких собраний, предложил Валентину Феликсовичу принять священство.

Предложение архипастыря было настолько созвучно его внутренним устремлениям, что Войно-Ясенецкий принял его не раздумывая, и через некоторое время был рукоположен в сан иерея. Такой поступок, совершённый в период, когда в стране разворачивалось жестокое гонение на церковь, требовал незаурядного мужества.

С этих пор в больничном отделении, где он работал, появилась икона Богородицы, а начало каждой операции предваряла молитва о здравии болящего. Сегодня, когда религия вновь заняла подобающее ей место в жизни народа, трудно представить ту ярость, в которую приходили уполномоченные ГПУ и прочих политических структур при виде образа на стене, и каким преступлением в их глазах была произнесённая молитва.

В мае 1923 года отец Валентин – так к нему теперь обращались все верующие, принял монашеский постриг с именем Лука, и был наречён епископом Барнаульским, а вскоре после этого возглавил Туркестанскую епархию. С этого времени свою религиозную деятельность он совмещал с работой в городской больнице и преподаванием в Ташкентском Университете, где готовил молодых хирургов.

Молитва Луке Крымскому об исцелении имеет такую благодатную силу ещё и потому, что в годы своей земной жизни он заслужил венец святости муками, добровольно принятыми за веру. Чтобы в этом убедиться достаточно открыть его житие, или собственноручно написанные воспоминания.

Непосредственно после принятия им архиерейского сана начались самые злобные гонения, со стороны властей, вылившиеся в череду арестов и тюремных заключений. За свою многотрудную земную жизнь святитель Лука провёл в сталинских лагерях и ссылках в общей сложности одиннадцать лет, но никогда не прерывал своего архипастырского служения. В самых тяжёлых условиях Господь давал ему силы нести людям слово Христовой истины.

Впрочем, в России тюремные решётки никогда не препятствовали научной мысли. Кибальчич чертил схему уникального летательного аппарата на стене камеры Петропавловской крепости за несколько дней до казни, а историк Лев Гумилёв (сын Анны Ахматовой) писал свои труды в Ленинградских Крестах, ожидая суда и отправки на этап.

[ads2]
В годы войны архиепископ Лука был назначен главным хирургом Красноярского эвакуационного госпиталя. В нём он проработал до Дня Победы, выполнив огромное количество операций, и вернув здоровье, а часто и жизнь тысячам раненых красноармейцев.

Несмотря на все запреты, как в прежние годы, перед началом операции по его требованию читалась молитва о здравии болящего, поскольку, как истинный христианин, он не мыслил её благоприятного исхода без Божьего благословения. Сам же имел мужество являться в госпиталь в архиерейском облачении.

После войны святитель Лука вернулся в Керчь, где ещё несколько лет продолжал свою архипастырскую деятельность, совмещая её с работой в качестве хирурга Симферопольского военного госпиталя. Но годы, и здоровье, подорванное в лагерях, вынудили его уйти на покой. В последние годы жизни он ослеп, и мог лишь диктовать воспоминания о своём многотрудном пути.

Этот мир архиепископ Лука оставил 11 июня 1961 года, и был похоронен на Семфиропольском кладбище. Его могила с первых дней стала местом всенародного почитания. В 1996 году мощи святителя перенесли в кафедральный Свято-Троицкий собор, ставший местом их постоянного упокоения, а в 2000 году Собор Русской православной церкви причислил его к лику святых.

Сподобимся же и мы, с верою и благоговением, произнести слова молитвы, обращённой к этому великому угоднику Божьему:

«О всеблаженный исповедник и святитель Божий отче наш Луко. В умилении сердец наших, мысленно припадаем ко святым твоим мощам, и как отца нашего просим услышать нас грешных, и молитву нашу принести ко Престолу Божьему. Моли его утвердить нас в вере и благочестии, пастырям, коим вверено спасение душ людских, даровать усердие и мудрость, и каждому ниспослать то, что послужит ему во благо на путях этой временной и быстротечной жизни.

Особо же молим тебя испросить у Господа нам, нашим близким и всем прочим Его чадам избавления от недугов и горьких болезней. Приклонив слух Свой ко всемилостивому твоему ходатайству, да ниспошлёт он облегчение всем больным, и поднимет их со одра страданий.

Текст этой же молитвы на картинке (по клику – увеличивается):

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector